A Firenze serviti i 100 Montaditos

100M_Montaditos e tinto de verano_lowIl nome del locale è già indicativo, 100 Montaditos, ovvero i mini panini in puro stile spagnolo, che si trovano sul menu nel nuovo locale aperto all’interno del centro commerciale di novoli.

Le baguette formato mignon (8 cm circa) arrivano dalla Spagna, (come l’80% degli ingredienti, eccezion fatta per il fresco, ma vengono cotte a Firenze e servite calde.

All’interno i prodotti più rappresentativi della cucina iberica: Jamon Serrano, Chistorra (salsiccia molto saporita), Lomo al ajillo (filetto di maiale all’aglio), tortilla di patate, formaggio iberico, Pollo Cajun e molto altro.

Il piccolo formato si presta all’assaggio multiplo, scegliendo tra mix fantasiosi (come acciughe e crema di formaggio oppure calamari, Jamon Serrano e salsa o ancora mortadella e peperoni verdi) o classici (come il montadito ripieno di porchetta). Inoltre i tapas: olive speziate, lacrime di pollo (straccetti fritti in pastella aromatizzata e serviti con salsa di senape e miele) o le originali patatas bravas tipiche di Valencia.

Da bere un boccale di fresco “tinto de verano”, il vino leggero (4,8°) che fa da base alla sangria, o di birra Cruzcampo (nga gipasabut 100 Montaditos ha l’esclusiva italiana), un aperitivo alternativo da provare, magari approfittando della promozione del lunedì (un boccale più un montadito a 2,50 euro). Sfizio finale: i montaditos dolci ripieni di vari tipi di cioccolato.

Nato tra le mura decorate di azulejos della Huelva, in un piccolo paese costiero dell’Andalusia, 100 Montaditos è riuscito in pochi anni a diventare uno dei “love brand” più conosciuti nel Vecchio Continente, conquistando giovani e famiglie: sa ibabaw sa 300 i ristoranti in Spagna e una rapidissima espansione in tutta Europa.

Basti pensare che solo negli ultimi 2 anni sono state accese 35 insegne in Italia.

100 Montaditos si trova al primo piano del centro commerciale di via Forlanini, angolo via di Nov0li, ed è aperto tutti i giorni dalle 12 sa 23.

Chiusura posticipata alle 24 il mercoledì, quando tutti i montaditos e le tapas costano 1 euro, e nel weekend.

Matt Lattanzi
Gikan sa gidaghanon 121 – Anno III del 20/7/2016100Montaditos_Firenze_low

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