ख्रिसमस डिनर: टिपा

pranzo natale ristoranteख्रिसमस डिनर साठी खरेदी सावध असा!

आम्ही आहोत म्हणून चांगले, विशेषत: या काळात, आम्ही आमच्या निवडी एक उच्च किंमत देवून जोखीम. मेजावर तांबूस पिवळट रंगाचा?

होय नक्कीच, लक्षात वर्तणूक स्कॉटलंड नद्या, नॉर्वे किंवा आयर्लंड कदाचित आमच्या मासे कधीच पाहिली आहे, कारण तो प्रजनन होते, con farine animali; quello affumicato poi non ha mai visto legna da ardere né il relativo fumo, perché è stato trattato con un aroma al fumo (consentito dalla legge).

Se proprio vogliamo il salmone affumicato col metodo classico, dobbiamo osservare le etichette e leggere “affumicato con legna”, oltre che individuare il Paese di origine e le modalità di allevamento.

Altro prodotto tipico per il cenone è l’anguilla ovvero il capitone.

L’Italia è il primo produttore europeo di anguille, che sono allevate intensivamente. Il capitone è l’anguilla femmina adulta, dal peso di circa un chilo, ma si vendono come capitoni le anguille di entrambi i sessi e da mezzo chilo; tanto chi li riconosce?

Attenzione anche ai vinelli frizzanti fatti passare come spumanti: è semplice vino bianco con aggiunta di un gas, l’anidride carbonica.

Che dire poi del finto caviale, cioè delle uova colorate di un comunissimo pesce che i consumatori riconosceranno, dopo averlo comprato, perché perde il colore sulla tartina?

La verdesca inoltre può essere venduta per pesce spada e per evitare l’imbroglio occorre non acquistare fette separate (anche se accanto c’è un bel pesce spada, che i furbi abbondano).

Dicono che a Natale sono tutti più buoni. È quel “tutti” che ci lascia perplessi.

प्रथम Mastrantoni
Segretario dell’Aduc

अनेक 139 – Anno III del 21/12/2016