Stigende inflasjon i Firenze i April

inflazioneInflazione in aumento a Firenze nel mese di marzo, come si evince dai dati diffusi dall’Ufficio comunale di Statistica.
La variazione mensile dei prezzi è +0,4% (a marzo era +0,5%), mentre la variazione annuale è +0,5% (invariata rispetto a marzo).
For å bidra til dette tallet var, sammenlignet med forrige måned, soprattutto le variazioni nelle divisioni Servizi ricettivi e di ristorazione (+3,3%), Trasporti (+1,1%) e Abitazione, acqua, energia elettrica, gas e altri combustibili (-1,2%).
Nella divisione servizi ricettivi e di ristorazione sono in aumento i servizi di alloggio: +11,5% rispetto a marzo 2014 og +4,1% rispetto ad aprile 2013.
aeroporto  vespucci firenzeNella divisione Trasporti si segnala il forte rialzo del trasporto aereo passeggeri, aumentato in un solo mese di +20,7% e in aumento rispetto ad aprile 2013 av +16,6%.
La variazione mensile di -1,2% registrata nella divisione Abitazione, acqua, energia elettrica, gas e altri combustibili è causata dal calo delle tariffe del gas (-4,3%) e dell’energia elettrica (-0,7%).
La variazione su base mensile della divisione Prodotti alimentari, bevande analcoliche di -0,1% è dovuta alle diminuzioni dei vegetali ( 1,4%) e dei pesci e dei prodotti ittici (-0,4%).
In aumento le patate (+9,4%) e la frutta (+2,5%).
La variazione annuale della divisione passa da +0,7% di marzo a +0,2% di aprile.
carrello spesaTra le altre variazioni si segnala la diminuzione delle assicurazioni sui mezzi di trasporto di -3,0% rispetto a marzo 2014 og -4,6% rispetto ad aprile 2013.
Når det gjelder shopping cart, i prezzi dei prodotti acquistati con maggiore frequenza dai consumatori sono mediamente invariati rispetto a marzo 2014 e sono in aumento di +0,4% sammenlignet med samme måned i fjor.
I prodotti a media frequenza di acquisto sono aumentati di +0,9% rispetto al mese scorso; quelli a bassa frequenza sono invariati rispetto a marzo e diminuiti di -0,6% rispetto a un anno fa.
I meg, veiing i kurven for om 53%, hanno fatto registrare ad aprile 2014 en variant av -0,3% sammenlignet med samme måned i fjor.
Tjenester, som står for de resterende 47%, viste en årlig endring utgjorde +1,3%.
Bryte ned makro kategori av varer, er at matvareprisene registrert en variant lik den årlige +0,5%.
Energi investeringene har falt av -3,1% rispetto ad aprile 2013.
tabacchiTobakken registrert en variasjon -0,6% sammenlignet med samme måned i fjor.
Kjernen komponenten (kjerneinflasjonen) che misura l’aumento medio senza tener conto di alimentari freschi e beni energetici è +1,0%.
L’indice generale esclusi energetici è +0,9%.
Undersøkelsen fant sted fra 1 Al 21 del mese di aprile su oltre 900 butikker (selv utenfor kommunens område) tilhører både detaljister og til den tradisjonelle fordeling, for totalt 11.000 priser over 900 produkter som inngår i kurven.
Er sett til å være også anerkjent nasjonalt og prisene på produkter direkte fra National Institute of Statistics.
Vektene til de enkelte produktene er etablert av Istat henhold til månedlig husholdningenes konsum og det nasjonale regnskapet data.

Si riportano per alcuni prodotti le medie delle quotazioni rilevate e variazioni dei relativi indici riferite a marzo 2014:

Produkt
Note
Aktuell pris
Var. % a.p.
Var. % Smp.
Brød
til kg
1,99
0,5
0,2
Ferskt kjøtt Veal første kutt
til kg
19,36
0,6
0,1
Kyllingbryst
til kg
10,08
2,5
-0,1
Prosciutto
til kg
27,70
1,1
0,0
Extra virgin olivenolje
per liter
5,55
0,2
-1,1
Fersk melk
per liter
1,61
5,6
0,3
Patate
til kg
1,12
3,1
-10,7
Pomodori da insalata
til kg
2,43
6,3
7,0
Mele
til kg
1,72
-3,6
-4,5
Insalata
til kg
1,91
-8,1
1,4
Pasta av durumhvete semulegryn
til kg
1,71
2,3
0,6
Parmigiano Reggiano
til kg
19,42
0,1
0,0
Vaskemiddel
per liter
2,70
-3,7
0,0
Bil reparasjon - balansering dekk
41,62
0,3
0,0
Leppestift
13,64
3,0
0,3
Aftershave
7,59
-1,8
-0,5
Rosa
4,37
-5,8
-10,3
Blyfri bensin til DIY
per liter
1,680
-5,3
0,0
Diesel bil til DIY
per liter
1,604
-4,4
-0,4
Hotel Room 4-5 stjerner
194,72
-1,5
-7,9
Hotel Room 3 stjerner
77,82
-2,0
-27,2
Hotel Room 1-2 stjerner
70,87
5,7
-18,0
Restaurant måltid
28,83
0,4
0,0
Pasto al fast food
6,77
2,8
0,0
Måltid i en pizzeria (daisy + dekket + drikke)
9,61
0,3
0,0
Kaffe bar (Espresso)
1,00
0,3
0,0

Tutti i dati si trovano in rete civica all’indirizzo statistica.fi.it

The Editors

Av hvor 16 – Produksjonsår 30/04/2014