Ostern: in Quaresima 1 toscano su 3 aumenta consumi pesce, Vertrieb +50%

pesce 1In Quaresima un toscano su tre aumenta il consumo di prodotti ittici, con vendite che registrano una percentuale del 30% plus, e nel fine settimana di Pasqua anche del 50%.

Dopo le festività natalizie e le ferie estive, questo è il terzo periodo dell’anno in cui gli italiani mangiano più volentieri prodotti ittici, anche in osservanza all’usanza legata al venerdì di magro. Dies wurde Federcoopesca-Confcooperative Toskana angegeben, die die Gewohnheiten der Toskaner in der Zeit vor Ostern fotografiert.

In Italia la tradizione di mangiare solo proteine ittiche nel venerdì di Quaresima verrà rispettata in modo più marcato al Centro-sud (65%) che al Nord (35%); in particolare dal 55% delle donne contro il 45% degli uomini, così come per gli over sessanta (70%) rispetto ai più giovani (30%).

Michael Lattanzi
Durch die Anzahl 149 – Anno IV del 1/3/2017