Портрет Дон Facibeni Аннигони, выставлены в первый раз

don Giulio Facibeni dipinto di AnnigoniВ первый раз она была подвержена общественности, в рамках выставки «Пьетро Аннигони: присутствие художника ', посмертный Портрет Дон Юлий Facibeni (1884-1958) что учитель сделал в 1986.

Работа окрашены в акварель, образ которого, как известно широкой общественности, гораздо больше, чем оригинал, который всегда находился в номера, где жил священник, в штаб-квартире статуей-дель-Граппа, Via Firenze Рифреди скамейки, Benemerito институт милосердия и заботы, который был вдохновением позади.

И благодарность статуей-дель-Граппа, Вы предложили и предоставлен кредит, Это было можно полюбоваться на картинке, а также многочисленные работы Аннигони, в штаб-квартире Института в via Bufalini 6, во Флоренции.

'' Эта работа – глядя на куратор выставки Эмануэле Бабс – не оставит равнодушным, как и большинство портретов, которые мастер сделал его долго художественной карьеры. В нем, в частности, Аннигони еще раз показывает его сверхъестественную способность читать в человеческой душе, которая является одним из наиболее важных элементов его художественный темперамент и управляет светить через доброту духа и харизма Дон Facibeni, полное простота человека, который никогда не попросил что-нибудь для себя и что удалось построить выдающуюся работу, которая является именно статуей-дель-Граппа '' '.

Хотя Annigoni выполнил роспись в 1986, в почти 30 лет после смерти его отца, скончался в 1958, его образ до сих пор вибрирует в передней части посетитель не может не быть под впечатлением от Дон Facibeni профиль, который кажется таким живым, почти напротив Художник намеревался рисунок его. Аннигони, Он знал в жизни Дон Facibeni, оставался, На самом деле, очень впечатлен этой религиозные деятели, много, чтобы воскликнуть «... когда вы увидите некоторые выглядит вы не можете сомневаться в присутствие Бога...».

Выставка «Пьетро Аннигони: присутствие художника ', Куратор Эмануэле Бабс с Арабелла Cifani и Франко МОНЕТТИ, был повышен и понял Ente Cassa di Risparmio di Firenze и Fondazione Rossella Guelpa Ивреа с тайной Annigoni.

ДОН ЮЛИЙ FACIBENI

Скромная семья, Джулио Facibeni родился в Galeata (ФК) в 29 Июль 1884. После окончания учебы в семинарии в Фаэнце, он поступил на факультет букв в Istituto di Studi Superiori Флоренции и поддерживается помощник semiconvitto благочестивых школ в Флоренции. Рукоположенного священника 21 Декабрь 1907, делает его первый опыт апостольство среди дочерей заключенных, Вечерние приходской школы. Мария Аль Пиньйоне и особенно среди студентов. В октябре 1912, на посту священником в приходе Санто-Стефано в панели на Рифреди священник играет активной пастырской деятельности: организует католических ассоциаций, Afterschool, Вечерняя школа для рабочих; способствует благотворительных инициатив и, чтобы установить связь со всеми, создает Приходской Вестник. Призваны к оружию в 1916, Это фельдкурата на фронте при Изонцо, и затем Граппа, где он украшен серебряной медалью. Вернуться к Рифреди в 1919 и призвана помогать сиротам войны. Опыт, который приводит его к созданию

l'Opera делла Divina Provvidenza статуей-дель-Граппа ' ' которая открыта на 4 Ноябрь 1924: Это семейство без постоянно растущей семьи. Во время инаугурации, размещение детей 12; подняться до 100 После четырех лет; Кому 350 в ' 39; и стать 1.200 в ' 49. Facibeni Юлиус Дон становится точкой отсчета для поиска, солдаты, Евреи; сгусток пункта выше и всегда во имя благотворительности: действительно «плохой Портер Божественного провидения» как он любит называться или, еще лучше, «отец» как, Начиная от: 1939, предпочитают называть его своим детям, Прихожане, весь город Флоренция. Он умер на 2 Июнь 1958 и весь город участвует с волнением последнего прощания, которая дается с отличием.

L'OPERA DELLA СТАТУЕЙ-ДЕЛЬ-ГРАППА

Сегодня продолжается работа по пути, предпринятых ее основателя: создать вокруг люди приветствовали, большие или малые, они являются, насколько это возможно, подлинные чувство семьи, с что значит такое обозначение. Опера продолжает передавать и укреплять глубокое значение педагогического метода, по которому Дон Джулио был предшественником в Тоскане, метод, который многие дети, все приняли в любви, но и в приверженности, что его отец спросил их, они смогли найти руководство, которое помогло бы им в нелегком пути, который должен стать «великим». Работа сегодня внутри приветствует различные реальности, отвечая на потребности наиболее нуждающихся.Социальной сферы интересов, в котором акты: несовершеннолетние (Семейные дома, Гнездо, Центр дневного ухода, Поздравление матери с ребенком); Пожилые люди (Здоровье помощь резиденции); маргинальность (Принимающие семьи, Добро пожаловать взрослых в дискомфорт, прием заключенных в состоянии альтернативной меры наказания); Школа (Дон Julius Facibeni училище); Летние центры (Колония Кверчинелла, Ливорно; Mammiano колоний и Gavinana, Пистойя; Миссия Албании).

Составление

По номеру 1 – В год 15/01/2014