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pasta (2)Confartigianato Imprese Firenze in occasione del World Pasta Day di domenica 25 ottobre ha fatto un’indagine tra i suoi associati: Tus 50% dei clienti ordina la pasta ripiena, A 15% sceglie gnocchi, lo stesso per i tortellini, e il resto le forme classiche: lunga o corta. Un plebiscito anche per chi la compra cruda nei laboratori: qui la preferenza per il ripieno sale al 75%.

La preferiscono ripiena, in particolare con burrata o pere e pecorino. Si segnalano anche novità molto apprezzate: lampredotto e castagne di Marradi.

Chi acquista la pasta secca predilige soprattutto spaghetti (il semolato Cappelli va per la maggiore). In generale, si registra un trend di vendite in aumento per la semola integrale o semi integrale e la trafilatura a bronzo.

“Abbiamo voluto evidenziare soprattutto la ricerca della qualità nelle proposte dei produttori e dei ristoratori fiorentinicommenta Alessandro Sorani, presidente Confartigianato Imprese FirenzeIn un momento così difficile per il settore del commercio, sarebbe bello se domenica i fiorentini acquistassero oppure ordinassero, kuj yuav cia, la pasta che preferiscono. Sarebbe un bel modo di festeggiare un prodotto che più di altri ci rappresenta e ci unisce”.

Simona Michelotti
Los ntawm cov xov tooj 314 – Xyoo VII 21/10/2020