歐萊雅UOVO, 但不是復活節!

uova雞蛋是一種寶貴的食物, 和蛋白質的大量為鐵和維生素D的貢獻.

它們包含兩個蛋黃和一部分.

蛋清和蛋黃中存在許多礦物質如鈣, 氯, 碘, 鐵, 鎂, 錳, 磷, 鉀和鈉.

uova 3Molto elevata anche la presenza di vitamine come la vitamina A, la vitamina E, la vitamina D e l’acido folico.

Il tuorlo è composto da circa il 16% di proteine e dal 32 % di lipidi come il colesterolo.

Nell’albume invece è presente circa l’88% di acqua, numerose proteine, sali minerali e carboidrati.

uova 2L’uovo è l’unico alimento che presenta tutti e nove gli aminoacidi essenziali, non sintetizzabili dall’uomo e per questo da introdurre esclusivamente con l’alimentazione.

Infatti solo le proteine presenti nell’uovo hanno un valore biologico compreso tra 0,95-1, paragonabile a quello del latte umano.

Un’altra caratteristica importante è che i grassi presenti, pur essendo di origine animale, sono costituiti soprattutto da acidi monoinsaturi e polinsaturi ovvero quelli benefici per l’organismo.

uova 4Purtroppo è elevato il quantitativo di colesterolo, 關於 200 mg/uovo.

Infatti il fabbisogno quotidiano è stimato intorno ai 300 mg quindi basterebbero due uova per sforare alla grande questo limite.

Va detto comunque che l’elevato contenuto in lecitine favorisce il trasporto inverso del colesterolo ovvero dalle arterie al fegato,potenziando così l’attività delle HDL o colesterolo buono.

Quindi le uova devono essere presenti neuova 5lla propria alimentazione.

Leggere le etichette è fondamentale per la scelta dell’acquisto.

Le uova da preferire sono quelle ottenute da galline allevate a terra, libere di razzolare e anche quelle biologiche, e non da quelle chiuse in gabbie.

Dott.ssa 瓦倫蒂娜 Guttadauro
營養學家 - "吃得好,它將通過"作者

由數 15 — — 年 23/04/2014