The omega three: fatty acids from eating for proper nutrition

Omega 1Omega 3 essential fatty acids are defined, because our bodies cannot manufacture them on its own, e per questo vanno assunti obbligatoriamente con l’alimentazione

Gli Acidi Grassi Essenziali sono fondamentali per la protezione del sistema circolatorio, for the prevention of cardiovascular disease, to maintain cell health, to combat the capillary fragility, per abbassare il livello dei trigliceridi nel sangue

Gli omega tre si trovano essenzialmente in alcuni pesci come alici, sardines, swordfish, salmon, COD, hake, tuna, mackerel.

omega 5I cibi invece che forniscono acidi grassi omega-3 sono legumi e frutta secca come le noci.

Chi non mangia pesce, può ricorrere all’uso dell’olio di semi di lino.

Questo olio fornisce l’acido alfa-linolenico, precursore degli acidi grassi omega-3.

Il suo sapore è particolare e piuttosto intenso.

Omega 2Chi non lo gradisce, può assumerlo come condimento, mescolato con il lievito in scaglie o con frutta secca macinata, oppure spalmato sul pane.

Questo olio non va mai usato a caldo, non deve essere esposto alla luce e al calore diretto e, as a result, non può essere usato per cucinare.

In alternativa all’olio,si può usare un cucchiaio di semi di lino.

Questi semi andrebbero rigorosamente macinati per poter essere assimilati dall’organismo, e si possono aggiungere ai cereali, alle insalate, alle minestre.

Omega-4Lo possiamo assumere anche al mattino, a digiuno, da accompagnare con almeno 1/4 di litro di acqua, tisane o succhi di frutta o aggiungere al pane o alla miscela di fiocchi per la prima colazione.

Con i semi di limo possiamo anche preparare una bevanda, lasciando macerare per circa venti minuti 4 – 5 cucchiai di semi di lino in un litro di acqua fredda, da filtrare e bere possibilmente la mattina a digiuno.

Ms. Valentina Guttadauro
Nutritionist - The author of "Eat well and it will pass"

By the number 16 – The Year of 30/04/2014