A febbraio inflazione in calo a Firenze

inflazioneLe ultime rilevazioni dell’Ufficio Comunale di Statistica rilevano che a Febbraio l’inflazione a Firenze è in calo.

Prezioetako hileko aldaketa nagusia, -0,6% (a gennaio era +0,7%), urteko aldaketa dagoen bitartean +0,4% (a gennaio era +0,6%).

Eta kopuru horri laguntzea izan ziren, aurreko hilaren aldean ra, soprattutto le variazioni nella divisione Comunicazioni (-0,8%), Servizi ricettivi e di ristorazione (-3,8%) e Trasporti (-0,5%).

Nella divisione Comunicazioni, la variazione di -0,8% su base mensile è causata principalmente dalle diminuzioni rispetto al mese precedente gli apparecchi telefonici e telefax (-1,3%) e i servizi di telefonia e telefax ( 0,8%).
Nella divisione Servizi ricettivi e di ristorazione sono in diminuzione i servizi di alloggio (-14,1% rispetto a gennaio 2013 eta +0,1% rispetto a febbraio 2013) e le mense (-0,6%).
Nella divisione dei Trasporti sono in diminuzione i carburanti e lubrificanti per mezzi di trasporto privati (-1,4% rispetto a gennaio 2014 eta -3,3% rispetto a febbraio 2013), il trasporto aereo passeggeri (-4,1%) e il trasporto marittimo e per vie d’acque interne (-2,8%).
Erosketa saskia dagokionez, i prezzi dei prodotti acquistati con maggiore frequenza dai consumatori sono diminuiti di -0,1% rispetto al mese precedente e sono in aumento di +0,7% gertatu da, aurreko urteko hil berean baino.
I prodotti a media frequenza di acquisto sono diminuiti di -1,3% rispetto a gennaio 2014; quelli a bassa frequenza sono invariati rispetto a gennaio e diminuiti di -0,7% duela urtebete.
Niri ere, saskian pisatzen inguru 56%, hanno fatto registrare a febbraio 2014 aldaera bat -0,2% gertatu da, aurreko urteko hil berean baino.
Zerbitzuak, Gainerako zein kontu 44%, erakutsi urteko aldaketa baten zenbatekoa +0,9%.
Makro ondasun kategorian Behera Breaking, da elikagaien prezioak urtero berdina aldakuntza bat erregistratu +1,5%.
Energia aktiboak gutxitzen dira -2,9% rispetto a febbraio 2013.
I tabacchi fanno registrare una variazione nulla rispetto allo stesso mese dell’anno precedente.
La componente di fondo che misura l’aumento medio senza tener conto di alimentari freschi e beni energetici è +0,7%.
Indize orokorrak kenduta energia da +0,7%.
La rilevazione si è svolta dal 1° al 21 del mese di febbraio su oltre 900 punti vendita appartenenti sia alla grande distribuzione sia alla distribuzione tradizionale, guztira, 11.000 gorako prezioak 900 produktu saskian sartuta.

Si riportano per alcuni prodotti le medie delle quotazioni rilevate e variazioni dei relativi indici riferite a gennaio 2014:

Produktuen
Oharra
Oraingo Prezioa
Izan zen. % a.p.
Izan zen. % m.p.
Ogia
kg
1,99
1,4
0,0
Haragi freskoa Txahal 1ean ebaki
kg
19,38
1,5
0,0
Oilasko bularra
kg
10,09
3,0
0,0
Prosciutto
kg
27,70
1,1
0,2
Oliba olio birjina estra
litroko
5,61
2,9
0,0
Esne freskoa
litroko
1,60
5,2
1,8
Patatak
kg
1,23
25,0
0,1
Entsalada tomatea
kg
2,34
-3,0
9,8
Nire
kg
1,88
2,4
1,3
Entsalada
kg
1,95
-8,4
13,9
Gari gogorra semola Pasta
kg
1,71
2,6
0,8
Parmigiano Reggiano
kg
18,58
-0,1
0,0
Garbitegia detergente
litroko
2,81
-1,1
-1,6
Auto konponketa - orekatzeko pneumatikoak
41,62
0,1
0,0
Carrozziere – sostituzione e verniciatura portiera
1473,17
1,5
0,6
Lipstick
13,64
2,2
0,6
Aftershave
7,80
-1,2
0,4
Pink
4,70
-1,6
2,0
Berunik gabeko brikolajea erregai
litroko
1,689
-0,6
-0,5
Diesel brikolajea autoan
litroko
1,619
-1,9
-0,6
Hotel Room 4-5 izarrak
179,50
11,9
7,5
Hotel Room 3 izarrak
90,71
13,0
32,2
Hotel Room 1-2 izarrak
78,76
19,4
14,3
Restaurant bazkari
29,22
0,9
0,0
Pasto al janari azkarra
6,77
3,0
0,0
Pizzeria batean Bazkari (daisy + estali + edaria)
9,61
0,8
0,2
Kafetegia (Espresso)
1,00
1,0
0,0

Tutti i dati sono presenti in rete all’indirizzo http://statistica.fi.it

Matt Lattanzi

Kopuru batetik 7 - Urtea dut 26/02/2014