A febbraio inflazione in calo a Firenze

inflazioneLe ultime rilevazioni dell’Ufficio Comunale di Statistica rilevano che a Febbraio l’inflazione a Firenze è in calo.

La variazione mensile dei prezzi è -0,6% (a gennaio era +0,7%), mentre la variazione annuale è +0,4% (a gennaio era +0,6%).

Ont contribué à ce, par rapport au mois précédent, soprattutto le variazioni nella divisione Comunicazioni (-0,8%), Servizi ricettivi e di ristorazione (-3,8%) e Trasporti (-0,5%).

Nella divisione Comunicazioni, la variazione di -0,8% su base mensile è causata principalmente dalle diminuzioni rispetto al mese precedente gli apparecchi telefonici e telefax (-1,3%) e i servizi di telefonia e telefax ( 0,8%).
Nella divisione Servizi ricettivi e di ristorazione sono in diminuzione i servizi di alloggio (-14,1% rispetto a gennaio 2013 et +0,1% rispetto a febbraio 2013) e le mense (-0,6%).
Nella divisione dei Trasporti sono in diminuzione i carburanti e lubrificanti per mezzi di trasporto privati (-1,4% rispetto a gennaio 2014 et -3,3% rispetto a febbraio 2013), il trasporto aereo passeggeri (-4,1%) e il trasporto marittimo e per vie d’acque interne (-2,8%).
En ce qui concerne le panier, i prezzi dei prodotti acquistati con maggiore frequenza dai consumatori sono diminuiti di -0,1% rispetto al mese precedente e sono in aumento di +0,7% par rapport au même mois de l'an dernier.
I prodotti a media frequenza di acquisto sono diminuiti di -1,3% rispetto a gennaio 2014; quelli a bassa frequenza sono invariati rispetto a gennaio e diminuiti di -0,7% rispetto a un anno fa.
En moi, pesant dans le panier pour environ 56%, hanno fatto registrare a febbraio 2014 une variation de -0,2% par rapport au même mois de l'an dernier.
Services, qui représentent le restant 44%, a montré une variation annuelle se élève à +0,9%.
Briser la catégorie macro de marchandises, est que les prix alimentaires ont enregistré une variation annuelle égale à la +1,5%.
Les actifs de l'énergie ont diminué de -2,9% rispetto a febbraio 2013.
I tabacchi fanno registrare una variazione nulla rispetto allo stesso mese dell’anno precedente.
La componente di fondo che misura l’aumento medio senza tener conto di alimentari freschi e beni energetici è +0,7%.
L’indice generale esclusi energetici è +0,7%.
La rilevazione si è svolta dal 1° al 21 del mese di febbraio su oltre 900 punti vendita appartenenti sia alla grande distribuzione sia alla distribuzione tradizionale, pour un total de 11.000 prix plus 900 produits inclus dans le panier.

Si riportano per alcuni prodotti le medie delle quotazioni rilevate e variazioni dei relativi indici riferite a gennaio 2014:

Produit
Remarque
Prix ​​actuel
Était-. % a.p.
Était-. % pf.
Pain
au kilogramme
1,99
1,4
0,0
La viande fraîche de veau 1e coupe
au kilogramme
19,38
1,5
0,0
Blanc de poulet
au kilogramme
10,09
3,0
0,0
Prosciutto
au kilogramme
27,70
1,1
0,2
Huile d'olive extra vierge
par litre
5,61
2,9
0,0
Le lait frais
par litre
1,60
5,2
1,8
Patate
au kilogramme
1,23
25,0
0,1
Pomodori da insalata
au kilogramme
2,34
-3,0
9,8
Mele
au kilogramme
1,88
2,4
1,3
Insalata
au kilogramme
1,95
-8,4
13,9
Pâtes de semoule de blé dur
au kilogramme
1,71
2,6
0,8
Parmigiano Reggiano
au kilogramme
18,58
-0,1
0,0
Détergent à lessive
par litre
2,81
-1,1
-1,6
réparation de voiture - pneus équilibrage
41,62
0,1
0,0
Carrozziere – sostituzione e verniciatura portiera
1473,17
1,5
0,6
Rouge à lèvres
13,64
2,2
0,6
Après-rasage
7,80
-1,2
0,4
Rose
4,70
-1,6
2,0
L'essence sans plomb au bricolage
par litre
1,689
-0,6
-0,5
voiture diesel au bricolage
par litre
1,619
-1,9
-0,6
Chambre d'hôtel 4-5 étoiles
179,50
11,9
7,5
Chambre d'hôtel 3 étoiles
90,71
13,0
32,2
Chambre d'hôtel 1-2 étoiles
78,76
19,4
14,3
Repas au restaurant
29,22
0,9
0,0
Pasto al fast food
6,77
3,0
0,0
Repas dans une pizzeria (marguerite + couvert + boisson)
9,61
0,8
0,2
bar à café (Espresso)
1,00
1,0
0,0

Tutti i dati sono presenti in rete all’indirizzo http://statistica.fi.it

Michael Lattanzi

Par le nombre 7 – L'année de 26/02/2014