A febbraio inflazione in calo a Firenze

inflazioneLe ultime rilevazioni dell’Ufficio Comunale di Statistica rilevano che a Febbraio l’inflazione a Firenze è in calo.

La variazione mensile dei prezzi è -0,6% (a gennaio era +0,7%), mentre la variazione annuale è +0,4% (a gennaio era +0,6%).

Kanggo kontribusi tokoh iki padha, dibandhingake sasi sadurungé, soprattutto le variazioni nella divisione Comunicazioni (-0,8%), Servizi ricettivi e di ristorazione (-3,8%) e Trasporti (-0,5%).

Nella divisione Comunicazioni, la variazione di -0,8% su base mensile è causata principalmente dalle diminuzioni rispetto al mese precedente gli apparecchi telefonici e telefax (-1,3%) e i servizi di telefonia e telefax ( 0,8%).
Nella divisione Servizi ricettivi e di ristorazione sono in diminuzione i servizi di alloggio (-14,1% rispetto a gennaio 2013 lan +0,1% rispetto a febbraio 2013) e le mense (-0,6%).
Nella divisione dei Trasporti sono in diminuzione i carburanti e lubrificanti per mezzi di trasporto privati (-1,4% rispetto a gennaio 2014 lan -3,3% rispetto a febbraio 2013), il trasporto aereo passeggeri (-4,1%) e il trasporto marittimo e per vie d’acque interne (-2,8%).
Minangka regards shopping cart, i prezzi dei prodotti acquistati con maggiore frequenza dai consumatori sono diminuiti di -0,1% rispetto al mese precedente e sono in aumento di +0,7% dibandhingake sasi pungkasan taun sing padha.
I prodotti a media frequenza di acquisto sono diminuiti di -1,3% rispetto a gennaio 2014; quelli a bassa frequenza sono invariati rispetto a gennaio e diminuiti di -0,7% rispetto a un anno fa.
Ing kula, ngebotake ing basket kanggo bab 56%, hanno fatto registrare a febbraio 2014 jenis saka -0,2% dibandhingake sasi pungkasan taun sing padha.
Layanan, kang akun kanggo isih 44%, nuduhake owah-owahan taunan gunggungipun +0,9%.
Bejat mudhun ing kategori gedhe barang, iku prices pangan kedhaftar jenis witjaksono menyang taunan +1,5%.
Aset energi wis melorot dening -2,9% rispetto a febbraio 2013.
I tabacchi fanno registrare una variazione nulla rispetto allo stesso mese dell’anno precedente.
La componente di fondo che misura l’aumento medio senza tener conto di alimentari freschi e beni energetici è +0,7%.
L’indice generale esclusi energetici è +0,7%.
La rilevazione si è svolta dal 1° al 21 del mese di febbraio su oltre 900 punti vendita appartenenti sia alla grande distribuzione sia alla distribuzione tradizionale, kanggo total 11.000 prices liwat 900 produk kalebu ing basket.

Si riportano per alcuni prodotti le medie delle quotazioni rilevate e variazioni dei relativi indici riferite a gennaio 2014:

Product
Wigati
Price saiki
Was. % a.p.
Was. % m.p.
Roti
kanggo kg
1,99
1,4
0,0
Fresh meat Veal 1st Motong
kanggo kg
19,38
1,5
0,0
Pitik susu
kanggo kg
10,09
3,0
0,0
Prosciutto
kanggo kg
27,70
1,1
0,2
Tambahan lenga zaitun prawan
saben liter
5,61
2,9
0,0
Susu seger
saben liter
1,60
5,2
1,8
Patate
kanggo kg
1,23
25,0
0,1
Pomodori da insalata
kanggo kg
2,34
-3,0
9,8
Mele
kanggo kg
1,88
2,4
1,3
Insalata
kanggo kg
1,95
-8,4
13,9
Pasta saka durum semolina gandum
kanggo kg
1,71
2,6
0,8
Parmigiano reggiano
kanggo kg
18,58
-0,1
0,0
Deterjen Laundry
saben liter
2,81
-1,1
-1,6
Diposaken Car - wawas ban
41,62
0,1
0,0
Carrozziere – sostituzione e verniciatura portiera
1473,17
1,5
0,6
Lipstik
13,64
2,2
0,6
Aftershave
7,80
-1,2
0,4
Pink
4,70
-1,6
2,0
Bahan bakar Diesel DIY
saben liter
1,689
-0,6
-0,5
Diesel mobil DIY
saben liter
1,619
-1,9
-0,6
Kamar 4-5 lintang
179,50
11,9
7,5
Kamar 3 lintang
90,71
13,0
32,2
Kamar 1-2 lintang
78,76
19,4
14,3
Restaurant meal
29,22
0,9
0,0
Pasto al cepet pangan
6,77
3,0
0,0
Meal ing pizzeria a (Daisy + dijamin + ngombe)
9,61
0,8
0,2
Warung bar (Espresso)
1,00
1,0
0,0

Tutti i dati sono presenti in rete all’indirizzo http://statistica.fi.it

Matt Lattanzi

Saka nomer 7 - Tahun aku 26/02/2014