Shtëpi » 2024 » January

Al via il Carnevale di Viareggio 2024: sfilata del primo corso dei carri

\ \ \ \ \ \ \ \

Al via il Carnevale di Viareggio 2024: Parada e kursit të parë të vagonave,it

Con la cerimonia dell’alzabandiera di Burlamacca, il vessillo simbolo del Carnevale di Viareggio, per questa 151ma edizione volato addirittura giù dal cielo grazie ad un gruppo di paracadutisti, e il triplice colpo di cannone, si è aperta la prima sfilata dell’edizione 2024. Në garën 9 carri di prima categoria, 4 di seconda, 8 mascherate di […]

Presentate le 29me Piaggeliadi: il via alle gare il 27 aprile

\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \

Presentate le 29me Piaggeliadi: il via alle gare il 27 Prill

L’appuntamento con la 29ª edizione delle Piaggeliadi (http://www.piaggeliadi.it/index.php,en,Mini-olimpiada e organizuar nga komuna,it,Konkurrenca më e mirë e shtypur në vaj,it,"Furra në shesh" e Tavarnelle fitoi "çmimin e ushqimit,it,Konkurrenca më e mirë e shtypur në vaj,it,Mini-olimpiade e organizuar nga Komuna e Firences në bashkëpunim me Polisporttiva Firenze Ovest,it,"Furra në Shesh" e Tavarnelle fitoi çmimin "Sfida e Ushqimit" kushtuar më së miri të grimcuar për vaj,it), la mini-olimpiade organizzata dal Comune di Firenze in collaborazione con la polisportiva Firenze Ovest, che vede protagonisti alunni e studenti delle scuole primarie e secondarie di primo grado di tutta la Toscana e non solo, è per il prossimo 27 Prill. La presentazione della manifestazione si è […]

Concorso migliore schiacciata all’olio 2024

\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \

Concorso migliore schiacciata all’olio 2024

“Il forno in piazza” di Tavarnelle si è aggiudicato il premio di “Food Challenge” dedicata alla miglior schiacciata all’olio 2024, in una sfida a cui hanno aderito 18 Pjesëmarrësit, ospitata dalla Pizzeria spaghetteria La Porta Verde, via Antonio D’Orso a Firenze. La giuria tecnica ha premiato le caratteristiche del prodotto de “Il forno in piazza”, […]

A Firenze esposti per un mese i vestiti del film “Romeo e Giulietta” di Zeffirelli

\ \ \ \ \ \

A Firenze esposti per un mese i vestiti del film “Romeo e Giulietta” di Zeffirelli

Deri në 18 febbraio la Sala della musica della Fondazione Zeffirelli ospiterà la mostra Romeo&Giulietta, i Costumi da Oscar di Danilo Donati dal film del 1968 di Franco Zeffirrelli. Ekspozita, voluto dal Presidente della Fondazione Zeffirelli Pippo Zeffirelli in collaborazione con il direttore della Fondazione Cerratelli Diego Fiorini, mette a disposizione dei visitatori oltre trenta costumi originali indossati […]

Pubblicate le lettere tra il La Pira e Andreotti: prefazione del Cardinale Zuppi

\ \ \ \ \ \ \

Pubblicate le lettere tra il La Pira e Andreotti: prefazione del Cardinale Zuppi

Një vepër e jashtëzakonshme e kryqëzimit dhe kërkimit në arkivat e Fondacionit La Pira të Firencës dhe në ato të Andreotti në Romë ka bërë të mundur zbulimin dhe rindërtimin e një korrespodence të paparë midis Giorgio la Pira,it,të cilët kishin divergjenca, por që bazohen gjithmonë në parimet e përbashkëta,it,Fillimet janë nga fundi i të tridhjetave dhe zhvillohen përgjatë fazave të ndryshme të historisë italiane nga ardhja e Republikës,it,të Luftës së Ftohtë dhe Ndërhyrjes së SHBA në Vietnam,it (1904-1977) e Giulio Andreotti (1919-2013), che propone interessanti parallelismi fra i temi tra loro discussi – su tutti: pace […]

Mostra su La Pira sindaco all’Isolotto

\ \ \ \ \ \ \ \ \ \

Mostra su La Pira sindaco all’Isolotto

Arriva nel Quartiere 4 la mostra fotografica per raccontare la prima volta da sindaco di Firenze Giorgio La Pira, curata dalla Fondazione Giorgio La Pira e da Mauro Pagliai Editore, në bashkëpunim me rrethin 4 dhe me patronazhin e arkitektëve të rendit Firence dhe të fondacionit të arkitektëve Firence,it,Do të hapet deri në,it,Gjatë orëve të hapjes së Isolotto Bibliotecanova,it,E hënë 14-19,it,E Mërkurë dhe e Premte 9-19,it,E enjte 9-23,it,E shtunë 10-19,it,"Një sezon politik dhe kulturor në shumë mënyra të jashtëzakonshme - nënvizoi nënkryetarin dhe këshilltarin për kulturën Alessia Bettini - Firence e kryetarit të bashkisë Giorgio la Pira është qyteti i rindërtimit,it,Gjatë mandatit të tij qyteti u shndërrua thellë,it. Sarà visitabile fino al 27 Janar, […]

Visita all’Aeronautica alle Cascine del Sottosegretario alla Difesa Sen. Rauti

\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \

Visita all’Aeronautica alle Cascine del Sottosegretario alla Difesa Sen. Rauti

Martedí 9 gennaio la Senatrice Isabella Rauti, Nënsekretari i Shtetit për Mbrojtjen erdhi në Firence për një vizitë institucionale në Institutin e Shkencave Ushtarake të Forcave Ajrore dhe Shkollën Ushtarake Aeronautike,it,E vendosur në parkun e madh të gjelbër të shtëpive të fermave,it,Gjatë vizitës ai u takua me stafin,it,Studentët dhe vizitorët e dy instituteve,it,Pastaj duke mbajtur një fjalim në Sallën Magna të Italisë Palazzina,it,Takimi pa studentët e shkollës Doohet si protagonistë në veçanti,it “Giulio Douhet” situate nel grande parco verde delle Cascine. Nel corso della visita ha incontrato il personale, gli allievi e i frequentatori dei due […]

Incontro con il Generale Adamo nuovo Comandante Istituto Scienze Militari Aeronautiche a Firenze

\ \ \ \ \ \ \ \ \ \

Incontro con il Generale Adamo nuovo Comandante Istituto Scienze Militari Aeronautiche a Firenze

Incontro con il Generale di Brigata Aerea Giovanni Francesco Adamo, nuovo Comandante, nga 25 Shtator 2023, dell’Istituto di Scienze Militari Aeronautiche a Firenze. L’Istituto di scienze Militari Aeronautiche, dipendente dal Comando delle Scuole per l’AM, è sede di numerose attività formative tra cui il Corso Normale Master (realizzato in collaborazione con il Dipartimento di Scienze […]

Solenni Funerali per Mariella Magi Dionisi Presidente Nazionale Vittime del Terrorismo

\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \

Solenni Funerali per Mariella Magi Dionisi Presidente Nazionale Vittime del Terrorismo

Nella Basilica della SS.ma Annunziata a Firenze il 2 Janar 2024 pm 11 si sono tenuti i solenni funerali di Mariella Magi vedova dell’Agente di Polizia Fausto Dionisi, Presidente Nazionale dell’Associazione “Memoria” che raccoglie le famiglie delle Forze dell’Ordine e della Magistratura vittime dei Terroristi, morta prematuramente a soli 68 vjeçar, per una improvvisa […]

22ma edizione di Capannucce in Città: premi speciali per i “Presepi in scatola” e menzioni per le storie più significative

\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \

22ma edizione di Capannucce in Città: Çmime të veçanta për "krevat fëmijësh të konservuar" dhe përmend për tregimet më domethënëse,it,Çmime të veçanta për "krevat fëmijësh të konservuar" dhe përmend për tregimet më domethënëse,it,Çmime të veçanta për "krevat fëmijësh të konservuar" dhe përmend për tregimet më domethënëse,it,Çmime të veçanta për "krevat fëmijësh të konservuar" dhe përmend për tregimet më domethënëse,it

Një kishë e mbushur e San Gaetano në Firence e mirëpritur e fundit,it,Janar pjesëmarrësit e numrit të numrit,it,të derdhjeve në qytet,it,Shqyrtimi që sjell krevat fëmijësh në qendër të Krishtlindjes,it,Të gjithë ata që u regjistruan falas pasi të bënin krevat fëmijësh në shtëpi,it,në kishë ose shkollë,it,Ata morën një diplomë dhe një lindje të vogël,it,Ceremonia e çmimit,it,E shoqëruar nga shënimet e korit të vogël Melograno u kryesua nga komiteti promovues me Presidentin Dom Bernardo Gianni,it 5 gennaio i partecipanti dell’edizione numero 22 di Capannucce in città, la rassegna che riporta al centro del Natale il presepe. Tutti coloro che si sono iscritti gratuitamente dopo aver realizzato il presepe in casa, in chiesa o a scuola, hanno ricevuto un […]

Faqe 1 i 212