Shtëpi » Archives by category » Notizie

I nuovi ponteggi per il restauro dei Mosaici del Battistero permetteranno ai visitatori di toccarli con le mani

\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \

I nuovi ponteggi per il restauro dei Mosaici del Battistero permetteranno ai visitatori di toccarli con le mani

Terminata la costruzione dell’imponente cantiere che consentirà il restauro dei magnifici mosaici duecenteschi policromi su fondo oro che rivestono la cupola del Battistero di San Giovanni a Firenze, prenderanno avvio le prime fasi dell’intervento che durerà in totale 6 vjeçar. Dopo oltre 100 anni dall’ultimo restauro del 1898-1907, më shumë se 1.000 mq di mosaici - realizzati con 10 milion […]

Dario Ballantini al Puccini con “Da Balla a Dalla. Storia di un’imitazione vissuta”

\ \ \ \

Dario Ballantini al Puccini con “Da Balla a Dalla. Storia di un’imitazione vissuta”

E enjte 9 febbraio arriva al Teatro Puccini Dario Ballantini con uno spettacolo dedicato a Lucio Dalla, “Da Balla a Dalla. Storia di un’imitazione vissuta”, Një haraç që Ballantini e bën mikun e tij dhe këngëtarin e shkëlqyeshëm -songwriter Lucio të riinterpretojë një pjesë të zgjedhur të prodhimit të tij të jashtëzakonshëm artistik,it,Është një shfaqje që kujton Lucio Dalla Vista përmes historisë së jetës reale të Dario i cili,it,Si një imitues dhe piktor shumë i ri në bar,it,Ai kishte zgjedhur këngëtarin Emilian -Songwriter si subjekt i një mijë portreteve dhe po aq përfaqësime sa një imitues transformist,it,Njëzet vjet më vonë u takua takimi i parë midis dy roleve,it,Si në një ëndërr ata përmbysën,it. È uno spettacolo che ricorda Lucio Dalla visto attraverso il racconto […]

Venduta la storica casa colonica di Dante Alighieri alle porte di Firenze

\ \ \

Shiti shtëpinë historike në fermë të Dante Aligerieri në periferi të Firences,it,Oltre Fiesole,it,Më pak se pesëmbëdhjetë kilometra nga qendra historike e Firences,it,Ekziston një çati e shkëlqyeshme e shekullit të trembëdhjetë që i përket poetit suprem Dante Aligerieri që kompania Firence Lionard Lionard Real Estate S.P.A,it,i shitur së fundmi,it,Një pronë unike sepse është e lidhur me babanë e gjuhës italiane,it,që i përkasin familjes së tij dhe përdoren si një vendpushim i këndshëm për pushime,it

Oltre Fiesole, a meno di quindici chilometri dal centro storico di Firenze, si trova una splendida casa colonica del XIII secolo appartenuta al Sommo Poeta Dante Alighieri che la società fiorentina Lionard Luxury Real Estate S.p.A. ha recentemente venduto. Un immobile unico perché legato al padre della lingua italiana, appartenuto alla sua famiglia e utilizzato […]

Mons. Giovanni Paccosi consacrato Vescovo di San Miniato

\ \ \ \ \ \ \ \ \ \

Mons. Giovanni Paccosi consacrato Vescovo di San Miniato

Il Ccardinale Giuseppe Betori, Kryepeshkopi Metropolitane i Firences së Dielën,it,Shkurt kryesoi masën e shenjtë për ritin e shenjtërimit episkopal të Imzot Giovanni Paccosi,it,Peshkopi i ri i San Miniato,it,Dioqeza e Metropolit të Firences,it,Festimi solemn u zhvillua në një katedrale të mbushur,it,Me shumë besnikë Florentine dhe Dioqezën e San Miniato,it,Pas liturgjisë së fjalës, riti i shenjtë i shenjtërimit u hap me leximin e mandatit të Papës,it,Për të shenjtëruar peshkopin e ri,it,Së bashku me Kardinal Betori,it 5 febbraio ha presieduto la Santa Messa per il rito della consacrazione episcopale di Monsignor Giovanni Paccosi, nuovo Vescovo di San Miniato, diocesi della metropolia di Firenze. La solenne celebrazione si è svolta in una cattedrale gremita, con molti fedeli fiorentini e della diocesi di San […]

Il Cardinale Lazzaro You Heung Sik a Firenze per parlare del sacerdote Ministro del sangue di Cristo

\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \

Il Cardinale Lazzaro You Heung Sik a Firenze per parlare del sacerdote Ministro del sangue di Cristo

E martë 31 gennaio il Cardinale Lazzaro You Heung-Sik, Prefetto del dicastero vaticano per il Clero, ha parlato del prete «ministro del sangue di Cristo». L’incontro fa parte del percorso sulla spiritualità del Concilio Vaticano II, come cammino di preparazione al Giubileo del 2025 nell’ambito del ciclo di incontri 2023 di spiritualità per presbiteri, diaconi e […]

Anteprima a Firenze con il cast del film “Anemos – Il Vento”

\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \

Anteprima a Firenze con il cast del film “Anemos – Il Vento”

Dopo le premiere a Roma e Milano arriva a Firenze il film Anemos – Il Vento, diretto e prodotto da Fabrizio Guarducci, prodotto e distribuito dalla Casa di Produzione fiorentina Fair Play. Il film sarà presentato dal regista, da parte del cast e dal co-produttore Matteo Cichero, E mërkurë 8 Shkurt në 20,45 al Cinema La Compagnia. Anemos – […]

Il 5 febbraio torna la Domenica Metropolitana a Firenze con musei gratis

\ \ \

Il 5 febbraio torna la Domenica Metropolitana a Firenze con musei gratis

E diela 5 febbraio torna la Domenica Metropolitana, giornata nella quale tutti i residenti della Città Metropolitana di Firenze potranno visitare gratuitamente i musei cittadini (Museo di Palazzo Vecchio e Torre di Arnolfo, Complesso di Santa Maria Novella, Novecento Muzeu, Museo del Ciclismo Gino Bartali, Palazzo Medici Riccardi, Museo Stefano Bardini, Fondazione Salvatore Romano) e prendere parte alle numerose […]

Chiavi della Città al Ministro e Vice Presidente del Consiglio AntonioTajani

\ \ \ \

Chiavi della Città al Ministro e Vice Presidente del Consiglio AntonioTajani

Kryetari i bashkisë Dario Nardella i dha çelësat e qytetit Ministrit të Jashtëm dhe nënkryetarit të Këshillit të Ministrave Antonio Tajani,it,Qyteti ynë ka bërë gjithmonë vlera evropiane vlerat e tij të referencës,it,Kryetari i bashkisë Dario Nardella i dha çelësat e qytetit Ministrit të Jashtëm dhe nënkryetarit të Këshillit të Ministrave Antonio Tajani,it, riproduzione fedele delle chiavi delle antiche porte di Firenze. La cerimonia si è tenuta nella Sala dei Gigli a Palazzo Vecchio alla presenza tra gli altri del Presidente della Regione Eugenio Giani […]

Il Consiglio comunale di Firenze ha celebrato la Giornata della Memoria

\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \

Il Consiglio comunale di Firenze ha celebrato la Giornata della Memoria

Il Consiglio comunale di Firenze ha commemorato la Giornata della Memoria ospitando il presidente della sezione fiorentina di Aned, Lorenzo Tombelli, il presidente della Comunità ebraica Enrico Fink ed il Rabbino capo di Firenze Gadi Piperno. “Ditët e fundit - kujtoi presidentin e Këshillit Bashkiak Luca Milani - të tjerët janë ngjitur,it,Ne mirëpresim me kënaqësi propozimin që u bë nga AED - përfundoi Presidenti Milani - për të marrë pjesë,it,në një udhëtim kujtese për të na realizuar,it,Janar në pista,it,i stacionit hekurudhor Santa Maria Novella Kryetari i Komunës Dario Nardella,it 28 […]

Il Cardinale Betori consegna al Sindaco il Messaggio della Pace 2023 di Papa Francesco

\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \

Kardinal Betori i jep kryetarit mesazhin e paqes,it,Kardinal Betori i jep kryetarit mesazhin e paqes,it,Kardinal Betori i jep kryetarit mesazhin e paqes,it,Kardinal Betori i jep kryetarit mesazhin e paqes,it 2023 di Papa Francesco

"Përmes fjalëve të Papës të transmetuara nga Peshkopi ynë, ne rinovojmë angazhimin e një komuniteti koheziv kundër individualizmave dhe egoizmit të pakursyer",it,Kryetari i bashkisë Dario Nardella e tha atë me rastin e dorëzimit tradicional,it,nga Kryepeshkopi i Firences,it,të mesazhit të Papës për Ditën Botërore të Paqes,it,Ceremonia u zhvillua në prani të Presidentit të Këshillit Bashkiak Luca Milani,it,të eksponentëve të junta,it,të Këshillit Bashkiak,it,dhe presidentët e lagjeve,it. Lo ha detto il Sindaco Dario Nardella in occasione della tradizionale consegna, martedi 31 Janar, da parte dell’Arcivescovo di Firenze, Kardinali Giuseppe Betori, del messaggio del Papa per la Giornata Mondiale della Pace. La cerimonia […]