Shtëpi » Entries posted by Mattia Lattanzi

Stories written by Mattia Lattanzi
Iscritto all’Ordine dei Giornalisti e al Sindacato Nazionale Critici Cinematografici, prima di approdare a questa redazione ha collaborato, nga 2005, con altre testate giornalistiche nazionali e toscane, occupandosi oltre che di cinema anche di spettacolo e cronaca. Në 2011 è diventato redattore delle pagine nazionali di spettacolo delle 5 edizioni del quotidiano “Il Nuovo Corriere”, giornale chiuso a maggio 2012. Në 2012 è passato al quotidiano d’informazione regionale on line, StampToscana.it, come redattore delle pagine di cinema e spettacolo.
Nuova teca per le Pietre del Santo Sepolcro usate da 1.000 anni per lo Scoppio del Carro

\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \

Nuova teca per le Pietre del Santo Sepolcro usate da 1.000 anni per lo Scoppio del Carro

Projekti për TECA -në e re të gurëve të Varrit të Shenjtë të Jeruzalemit lindi nga nevoja për të dhënë shikueshmëri dhe dinjitet më të madh për gurët e lashtë të fokave që për gati një mijë vjet kanë qenë objekt i përkushtimit të madh në qytetin e Firences,it,Arkitektët Diletta Storace dhe Nicola Spagni,it, venerate dai fedeli come reliquie del Santo Sepolcro di Cristo. L’Arcidiocesi di Firenze e la Parrocchia […]

“La gioia di Pasqua si fa preghiera”, video ogni domenica della diocesi per risvegliare il desiderio di pregare

\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \

“La gioia di Pasqua si fa preghiera”, video ogni domenica della diocesi per risvegliare il desiderio di pregare

Kisha Firence propozon një,it,Simfonia e Lutjes,it,Përmes disa videove të shkurtra,it,Kush do të shoqërojë çdo të Diel të kohës së Pashkëve,it,Mars për në Rrëshajë,it,Për të treguar përvojat,it,Format dhe stilet e lutjes,it,Gëzimi i Pashkëve është Lutja,it,Është titulli i kësaj,it,Iniciativa e komunikimit shoqëror që i përgjigjet ftesës së Papës Françeskut në letrën e njoftimit të Jubileut të,it,Unë gëzohem të mendoj se ngjarja e Jubileut mund t'i kushtohet një viti më parë,it,në një "simfoni" të madhe të lutjes,it “sinfonia di preghiera” attraverso alcuni brevi video, della durata di circa 4 minuta, che accompagneranno tutte le domeniche del Tempo di Pasqua, nga 31 marzo fino alla Pentecoste, E diel 19 Mund, per raccontare esperienze, forme e stili della preghiera. “La gioia di Pasqua si fa preghiera” è il titolo di […]

L’archivio storico dell’Avv. Anton Luigi Aiazzi donato dal figlio alla Fondazione Spadolini

\ \ \ \ \

L’archivio storico dell’Avv. Anton Luigi Aiazzi donato dal figlio alla Fondazione Spadolini

Il fondo storico dell’Avvocato e Consigliere Comunale di Firenze Anton Luigi Aiuazzi , donato dal figlio, Avokati. Simone Aiazzi, in occasione del 175° anniversario della proclamazione della Repubblica Romana, è di forte rilevanza per la storia di Roma fra 1848 dhe 1849. Tra i documenti presenti spiccano gli elenchi di feriti e caduti nelle file […]

A Firenze esposti per un mese i vestiti del film “Romeo e Giulietta” di Zeffirelli

\ \ \ \ \ \

A Firenze esposti per un mese i vestiti del film “Romeo e Giulietta” di Zeffirelli

Deri në 18 febbraio la Sala della musica della Fondazione Zeffirelli ospiterà la mostra Romeo&Giulietta, i Costumi da Oscar di Danilo Donati dal film del 1968 di Franco Zeffirrelli. Ekspozita, voluto dal Presidente della Fondazione Zeffirelli Pippo Zeffirelli in collaborazione con il direttore della Fondazione Cerratelli Diego Fiorini, mette a disposizione dei visitatori oltre trenta costumi originali indossati […]

Pubblicate le lettere tra il La Pira e Andreotti: prefazione del Cardinale Zuppi

\ \ \ \ \ \ \

Pubblicate le lettere tra il La Pira e Andreotti: prefazione del Cardinale Zuppi

Një vepër e jashtëzakonshme e kryqëzimit dhe kërkimit në arkivat e Fondacionit La Pira të Firencës dhe në ato të Andreotti në Romë ka bërë të mundur zbulimin dhe rindërtimin e një korrespodence të paparë midis Giorgio la Pira,it,të cilët kishin divergjenca, por që bazohen gjithmonë në parimet e përbashkëta,it,Fillimet janë nga fundi i të tridhjetave dhe zhvillohen përgjatë fazave të ndryshme të historisë italiane nga ardhja e Republikës,it,të Luftës së Ftohtë dhe Ndërhyrjes së SHBA në Vietnam,it (1904-1977) e Giulio Andreotti (1919-2013), che propone interessanti parallelismi fra i temi tra loro discussi – su tutti: pace […]

Mostra su La Pira sindaco all’Isolotto

\ \ \ \ \ \ \ \ \ \

Mostra su La Pira sindaco all’Isolotto

Arriva nel Quartiere 4 la mostra fotografica per raccontare la prima volta da sindaco di Firenze Giorgio La Pira, curata dalla Fondazione Giorgio La Pira e da Mauro Pagliai Editore, në bashkëpunim me rrethin 4 dhe me patronazhin e arkitektëve të rendit Firence dhe të fondacionit të arkitektëve Firence,it,Do të hapet deri në,it,Gjatë orëve të hapjes së Isolotto Bibliotecanova,it,E hënë 14-19,it,E Mërkurë dhe e Premte 9-19,it,E enjte 9-23,it,E shtunë 10-19,it,"Një sezon politik dhe kulturor në shumë mënyra të jashtëzakonshme - nënvizoi nënkryetarin dhe këshilltarin për kulturën Alessia Bettini - Firence e kryetarit të bashkisë Giorgio la Pira është qyteti i rindërtimit,it,Gjatë mandatit të tij qyteti u shndërrua thellë,it. Sarà visitabile fino al 27 Janar, […]

22ma edizione di Capannucce in Città: premi speciali per i “Presepi in scatola” e menzioni per le storie più significative

\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \

22ma edizione di Capannucce in Città: Çmime të veçanta për "krevat fëmijësh të konservuar" dhe përmend për tregimet më domethënëse,it,Çmime të veçanta për "krevat fëmijësh të konservuar" dhe përmend për tregimet më domethënëse,it,Çmime të veçanta për "krevat fëmijësh të konservuar" dhe përmend për tregimet më domethënëse,it,Çmime të veçanta për "krevat fëmijësh të konservuar" dhe përmend për tregimet më domethënëse,it

Një kishë e mbushur e San Gaetano në Firence e mirëpritur e fundit,it,Janar pjesëmarrësit e numrit të numrit,it,të derdhjeve në qytet,it,Shqyrtimi që sjell krevat fëmijësh në qendër të Krishtlindjes,it,Të gjithë ata që u regjistruan falas pasi të bënin krevat fëmijësh në shtëpi,it,në kishë ose shkollë,it,Ata morën një diplomë dhe një lindje të vogël,it,Ceremonia e çmimit,it,E shoqëruar nga shënimet e korit të vogël Melograno u kryesua nga komiteti promovues me Presidentin Dom Bernardo Gianni,it 5 gennaio i partecipanti dell’edizione numero 22 di Capannucce in città, la rassegna che riporta al centro del Natale il presepe. Tutti coloro che si sono iscritti gratuitamente dopo aver realizzato il presepe in casa, in chiesa o a scuola, hanno ricevuto un […]

Boom di visitatori al Cimitero Monumentale dell’Antella per le visite gratuite alle opere di Galileo Chini nel 150° della nascita

\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \

Boom di visitatori al Cimitero Monumentale dell’Antella per le visite gratuite alle opere di Galileo Chini nel 150° della nascita

Galileo Chini, boom di presenze al cimitero monumentale della Misericordia dell’Antella per visitare le opere dell’artista del Liberty in occasione dei 150 vjet nga lindja. Datat e ardhshme për të shënuar në kalendar për të njohur një arkivol të fshehtë plot vepra arti të të gjitha llojeve,it,Iniciativat e 150 vjetorit të lindjes së chini,it,Eksponenti maksimal italian i lirisë,it,Autor i veprave të shumta në të gjithë Italinë,it,Shumë prej të cilave mbahen në varrezat e Antella,it,ku është varrosur artisti,it,Ata u dëshiruan dhe u mbështetën fort nga rajoni i Toscana,it,Në bashkëpunim me administratat lokale,it,Sa për komunën e Bagno një Ripoli,it,gjatë gjithë kohës,it – statujë, ceramiche, vetrate, affreschi, quadri, marmi – janë 14 […]

Al via i saldi invernali che vedranno 2milioni di Toscani pronti all’acquisto

Al via i saldi invernali che vedranno 2milioni di Toscani pronti all’acquisto

Al via i saldi in Toscana che, secondo le previsioni di Confcommercio Toscana, vedranno due milioni, plotë al 57% dei residenti, di toscani pronti ad acquistare abiti e calzature a prezzi ribassati nei sessanta giorni a disposizione, per un importo medio di 142 euro në person, per un giro di affari di oltre 296 milion […]

Ponte del 2 giugno: attesi 740mila pernottamenti

\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \

Ponte del 2 Qershor: attesi 740mila pernottamenti

Dopo il ponte del 25 Aprile e del Primo Maggio, prosegue il trend positivo del mercato e le prospettive sono decisamente favorevoli anche per il prossimo ponte del 2 Qershor, per il quale sono attesi 740mila pernottamenti. A dichiararlo è Confesercenti Toscana sulla base dell’indagine realizzata dal Centro Studi Turistici di Firenze sulla disponibilità ricettiva […]