Shtëpi » Archives by category » Luoghi

Scoppio del Carro – Pasqua a Firenze 2024

\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \

Scoppio del Carro – Pasqua a Firenze 2024

Rinnovata, nella sua antica veste, la storica rievocazione dello Scoppio del Carro, la più antica tradizione popolare fiorentina che si tramanda ormai da oltre nove secoli e ripercorrere le gesta del fiorentino Pazzino dei Pazzi alle Crociate e al suo ritorno in città. “Ci auguriamo – ha detto il Sindaco Nardella allo scadere del suo […]

Scoppio del Carro di Firenze 2024: accensione del fuoco santo nella veglia del Sabato Santo

\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \

Scoppio del Carro di Firenze 2024: accensione del fuoco santo nella veglia del Sabato Santo

Come ormai accade dal 2012 lo Scoppio del Carro di Firenze ha il suo prologo con l’ accensione del fuoco santo nella veglia del Sabato Santo per mano del Cardinale Arcivescovo di Firenze Mons. Giuseppe Betori. Në 20,15 il Gonfalone del Comune, con la Famiglia di Palazzo, assieme all’Assessore alle Tradizioni Popolari, Maria Federica […]

Nuova teca per le Pietre del Santo Sepolcro usate da 1.000 anni per lo Scoppio del Carro

\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \

Nuova teca per le Pietre del Santo Sepolcro usate da 1.000 anni per lo Scoppio del Carro

Projekti për TECA -në e re të gurëve të Varrit të Shenjtë të Jeruzalemit lindi nga nevoja për të dhënë shikueshmëri dhe dinjitet më të madh për gurët e lashtë të fokave që për gati një mijë vjet kanë qenë objekt i përkushtimit të madh në qytetin e Firences,it,Arkitektët Diletta Storace dhe Nicola Spagni,it, venerate dai fedeli come reliquie del Santo Sepolcro di Cristo. L’Arcidiocesi di Firenze e la Parrocchia […]

Visita a Firenze del Presidente della Repubblica Sergio Mattarella

\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \

Visita a Firenze del Presidente della Repubblica Sergio Mattarella

Resoconto della visita ufficiale a Firenze, l’8 febbraio 2024, del Presidente della Repubblica Sergio Mattarella. La visita è iniziata al Teatro del Maggio Musicale per l’inaugurazione dell’anno accademico dell’Università di Firenze. Quindi il Presidente si è spostato al Museo della Specola, che dopo quasi quattr’anni di chiusura per una totale ristrutturazione dell’edificio e del percorso […]

Al via il Carnevale di Viareggio 2024: sfilata del primo corso dei carri

\ \ \ \ \ \ \ \

Al via il Carnevale di Viareggio 2024: Parada e kursit të parë të vagonave,it

Con la cerimonia dell’alzabandiera di Burlamacca, il vessillo simbolo del Carnevale di Viareggio, per questa 151ma edizione volato addirittura giù dal cielo grazie ad un gruppo di paracadutisti, e il triplice colpo di cannone, si è aperta la prima sfilata dell’edizione 2024. Në garën 9 carri di prima categoria, 4 di seconda, 8 mascherate di […]

Presentate le 29me Piaggeliadi: il via alle gare il 27 aprile

\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \

Presentate le 29me Piaggeliadi: il via alle gare il 27 Prill

L’appuntamento con la 29ª edizione delle Piaggeliadi (http://www.piaggeliadi.it/index.php,en,Mini-olimpiada e organizuar nga komuna,it,Konkurrenca më e mirë e shtypur në vaj,it,"Furra në shesh" e Tavarnelle fitoi "çmimin e ushqimit,it,Konkurrenca më e mirë e shtypur në vaj,it,Mini-olimpiade e organizuar nga Komuna e Firences në bashkëpunim me Polisporttiva Firenze Ovest,it,"Furra në Shesh" e Tavarnelle fitoi çmimin "Sfida e Ushqimit" kushtuar më së miri të grimcuar për vaj,it), la mini-olimpiade organizzata dal Comune di Firenze in collaborazione con la polisportiva Firenze Ovest, che vede protagonisti alunni e studenti delle scuole primarie e secondarie di primo grado di tutta la Toscana e non solo, è per il prossimo 27 Prill. La presentazione della manifestazione si è […]

Incontro con il Generale Adamo nuovo Comandante Istituto Scienze Militari Aeronautiche a Firenze

\ \ \ \ \ \ \ \ \ \

Incontro con il Generale Adamo nuovo Comandante Istituto Scienze Militari Aeronautiche a Firenze

Incontro con il Generale di Brigata Aerea Giovanni Francesco Adamo, nuovo Comandante, nga 25 Shtator 2023, dell’Istituto di Scienze Militari Aeronautiche a Firenze. L’Istituto di scienze Militari Aeronautiche, dipendente dal Comando delle Scuole per l’AM, è sede di numerose attività formative tra cui il Corso Normale Master (realizzato in collaborazione con il Dipartimento di Scienze […]

Boom di visitatori al Cimitero Monumentale dell’Antella per le visite gratuite alle opere di Galileo Chini nel 150° della nascita

\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \

Boom di visitatori al Cimitero Monumentale dell’Antella per le visite gratuite alle opere di Galileo Chini nel 150° della nascita

Galileo Chini, boom di presenze al cimitero monumentale della Misericordia dell’Antella per visitare le opere dell’artista del Liberty in occasione dei 150 vjet nga lindja. Datat e ardhshme për të shënuar në kalendar për të njohur një arkivol të fshehtë plot vepra arti të të gjitha llojeve,it,Iniciativat e 150 vjetorit të lindjes së chini,it,Eksponenti maksimal italian i lirisë,it,Autor i veprave të shumta në të gjithë Italinë,it,Shumë prej të cilave mbahen në varrezat e Antella,it,ku është varrosur artisti,it,Ata u dëshiruan dhe u mbështetën fort nga rajoni i Toscana,it,Në bashkëpunim me administratat lokale,it,Sa për komunën e Bagno një Ripoli,it,gjatë gjithë kohës,it – statujë, ceramiche, vetrate, affreschi, quadri, marmi – janë 14 […]

I Cardinali Bagnasco e Simoni a San Donato a Livizzano per la Festa di San Donato 2023

\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \

I Cardinali Bagnasco e Simoni a San Donato a Livizzano per la Festa di San Donato 2023

E diela 6 Agosto, in occasione della festa patronale, Masa Vespepertina e orëve,it,Famullia e San Donato në Livizzano u kryesua nga Kardinal Angelo Bagnasco,it,Kryepeshkopi Emeritus i Gjenove tashmë të zakonshëm ushtarak dhe tashmë president i Peshkopëve Italianë dhe më pas të atyre Evropiane,it,Kardinal Ernest Simoni dhe Mons ishte gjithashtu i pranishëm në ceremoninë solemne,it,Vicar i Përgjithshëm i Argjipeshë e Firencës që përfaqëson Kardinalin Arqipeshkvi Giuseppe Betori i angazhuar në Lisbonë për GMG me Papën,it 18 alla parrocchia di San Donato a Livizzano è stata presieduta dal Cardinale Angelo Bagnasco, Arcivescovo Emerito di Genova già Ordinario Militare e già Presidente dei Vescovi Italiani e poi di quelli Europei. Alla solenne cerimonia era presente anche il Cardinale Ernest […]

Festa del Patrono dI Firenze San Giovanni Battista 2023

\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \

Festa del Patrono dI Firenze San Giovanni Battista 2023

Il 24 Qershor 2023 la città di Firenze ha tributato i suoi tradizionali omaggi al Santo Patrono San Giovanni Battista. Al mattino la Deputazione di San Giovanni Battista, al quale dall’Ottocento spetta il compito di organizzare i festeggiamenti, ha reso omaggio al Sindaco, në Palazzo Vecchio, al Santo, nel Battistero, donando i ceri assieme al […]