Дома »& Nbsp; Архива по категорија & nbsp;» Curiosità

Scoppio del Carro di Firenze 2024: accensione del fuoco santo nella veglia del Sabato Santo

\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \

Scoppio del Carro di Firenze 2024: accensione del fuoco santo nella veglia del Sabato Santo

Come ormai accade dal 2012 lo Scoppio del Carro di Firenze ha il suo prologo con l’ accensione del fuoco santo nella veglia del Sabato Santo per mano del Cardinale Arcivescovo di Firenze Mons. Giuseppe Betori. На 20,15 il Gonfalone del Comune, con la Famiglia di Palazzo, assieme all’Assessore alle Tradizioni Popolari, Maria Federica […]

Nuova teca per le Pietre del Santo Sepolcro usate da 1.000 anni per lo Scoppio del Carro

\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \

Нов случај на прикажување за камењата на Светиот гробник што го користи,it,години за избувнување на количката,it,Проектот за новата Тека Делле Пијер дел Санто Сеплкро од Ерусалим,it,Нов случај на прикажување за камењата на Светиот гробник што го користи 1.,it,видео секоја недела,it,Најстарата популарна флорентинска традиција што е предадена сега,it 1.000 anni per lo Scoppio del Carro

Il progetto per la nuova teca delle Pietre del Santo Sepolcro di Gerusalemme nasce dall’esigenza di dare maggiore visibilità e dignità alle antiche Pietre focaie che da quasi mille anni sono oggetto di grande devozione nella città di Firenze, venerate dai fedeli come reliquie del Santo Sepolcro di Cristo. L’Arcidiocesi di Firenze e la Parrocchia […]

L’archivio storico dell’Avv. Anton Luigi Aiazzi donato dal figlio alla Fondazione Spadolini

\ \ \ \ \

L’archivio storico dell’Avv. Anton Luigi Aiazzi donato dal figlio alla Fondazione Spadolini

Il fondo storico dell’Avvocato e Consigliere Comunale di Firenze Anton Luigi Aiuazzi , donato dal figlio, Avv. Simone Aiazzi, in occasione del 175° anniversario della proclamazione della Repubblica Romana, è di forte rilevanza per la storia di Roma fra 1848 и 1849. Tra i documenti presenti spiccano gli elenchi di feriti e caduti nelle file […]

Al via il Carnevale di Viareggio 2024: sfilata del primo corso dei carri

\ \ \ \ \ \ \ \

Al via il Carnevale di Viareggio 2024: sfilata del primo corso dei carri

Con la cerimonia dell’alzabandiera di Burlamacca, il vessillo simbolo del Carnevale di Viareggio, per questa 151ma edizione volato addirittura giù dal cielo grazie ad un gruppo di paracadutisti, e il triplice colpo di cannone, si è aperta la prima sfilata dell’edizione 2024. In gara 9 carri di prima categoria, 4 di seconda, 8 mascherate di […]

Pubblicate le lettere tra il La Pira e Andreotti: prefazione del Cardinale Zuppi

\ \ \ \ \ \ \

Pubblicate le lettere tra il La Pira e Andreotti: prefazione del Cardinale Zuppi

Забележителна работа на пресекот и истражувањето во архивите на Фондацијата Ла Пира во Фиренца и во оние на Андреоти во Рим, овозможи да се открие и реконструира невидена кореспонденција помеѓу Giorgорџо Ла Пира,it,и ulулио Андреоти,it,што предлага интересни паралели меѓу темите што се дискутираат заедно,it,над сите,it,Мир во светот,it,работа и дом,it,и тековни проблеми,it,Епистоларот се состои од над,it,Писма резултат на долгото пријателство меѓу двајцата вера,it,И двата високи експоненти на христијанската демократија,it (1904-1977) e Giulio Andreotti (1919-2013), che propone interessanti parallelismi fra i temi tra loro discussi – su tutti: темпо […]

Festa del Patrono dI Firenze San Giovanni Battista 2023

\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \

Festa del Patrono dI Firenze San Giovanni Battista 2023

На 24 Јуни 2023 Градот Фиренца ги исплати своите традиционални почит на патронот Свети Сан ovовани Батиста,it,Во утринските часови депутација на Сан ovовани Батиста,it,на што од деветнаесеттиот век се должи задачата за организирање на прославите,it,му оддаде почит на градоначалникот,it,до светецот,es,Давање на свеќи заедно со општината,it,во катедралата,it,со понтифичката солена,it,и до Архиепископ,it,На градоначалникот и кардиналниот архиепископ делегацијата оддаде почит,it,како што се случува веќе дваесет години,it,Опера на семејството на Орефи Пенко,it,Тоа е работа што се менува секоја година и ја обновува традицијата што благодарение на достапноста на продавницата на Голдсмит Паоло Пенко,it,За време на две различни церемонии во Архиепископот Палас и Палацо Векио,it. Al mattino la Deputazione di San Giovanni Battista, al quale dall’Ottocento spetta il compito di organizzare i festeggiamenti, ha reso omaggio al Sindaco, in Palazzo Vecchio, al Santo, nel Battistero, donando i ceri assieme al […]

Lapide in Piazza del Duomo a Firenze che celebra il 7 giugno 1970 prime elezioni regionali toscane

\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \

Плакета во Пјаца дел Дуомо во Фиренца која го слави,it,Први тоскански регионални избори,it,од театарот Пучини Плакета во Пјаца дел Дуомо во Фиренца која го слави,it,Први тоскански регионални избори Фиренца историски фудбал,it 7 Јуни 1970 prime elezioni regionali toscane

"На 7 giugno di ogni anno dovrà essere per la Regione Toscana, come il 2 giugno per lo Stato italiano: Ако Денот на Републиката се сеќава на денот на денот,it,Ал референдум,la,Граѓаните ја избраа Републиката во споредба со монархијата и гласаа за составот,it,Тоа е датумот на кој тосканските граѓани беа повикани за прв пат да гласаат за институциите во регионот “,it,Претседателот на регионот Тоскана, Евгенио Гиани, го рече тоа веднаш по инаугурацијата,it,Во влезната сала на Палацо Строци Свето во Пјаца Дуомо во Фиренца,it,седиште на претседателството на регионот,it,плакета што ги слави изборите на,it,Чита плакета,it,„Републиката основана за локалните автономи и улогата на регионите конечно е имплементирана во италијанскиот устав и се оживеа“,it,„Секоја година - објасни ianiани - ќе го славиме,it,Јуни со иницијатива,it 1946 in cui, al referendum, i cittadini scelsero la Repubblica rispetto alla monarchia e votarono per la Costituente, на 7 Јуни 1970 è la data in […]

Dies Annualis 2023 del Tribunale Ecclesiastico regionale Etrusco a Firenze

\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \

Dies Annualis 2023 del Tribunale Ecclesiastico regionale Etrusco a Firenze

Tradizionale cerimonia del 30 maggio a Firenze per celebrare il Dies Annualis del Tribunale Ecclesiastico regionale Etrusco. Anche quest’anno la cerimonia si è svolta nell’Aula Magna della Facoltà Teologica dell’Italia Centrale. Durante la cerimonia, che ha visto il saluto del Moderatore del Tribunale, Кардиналот Џузепе Betori, Архиепископот на Фиренца, il Vicario Giudiziale, don Marco […]

Presentato a Firenze “Solo” su Giacomo Matteotti il nuovo libro di Riccardo Nencini

\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \

Presentato a Firenze “Solo” su Giacomo Matteotti il nuovo libro di Riccardo Nencini

Video della presentazione alla Biblioteca delle Oblate del Comune di Firenze del libro ‘Solo’ (Mondadori), di Riccardo Nencini dedicato alla figura di Giacomo Matteotti. Insieme all’autore il Sindaco Dario Nardella e la Giornalista Cristina Di Domenico, Capoderdatrice tgr rai toscana,it,„Giacomo Matteotti,it,Ова е презентација на издавачката куќа,it,Тој беше првиот вистински антагонист на Мусолини и беше духот кој лебдеше на фашизмот за целото времетраење на диктатурата,it,Во Рикардо Ненкини се реконструира само во форма на романса,it,со прецизност на научникот,it,Страста на политичарот и креативноста на интелектуалниот и нараторот,it,Животот на овој голем италијански херој,it,детство,it,Првите политички искуства,it. “Giacomo Matteotti – questa la presentazione della casa editrice – è stato il primo vero […]

I 100 anni dell’Aeronautica Militare fino al 14 maggio in mostra a Palazzo Vecchio

\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \

Јас 100 anni dell’Aeronautica Militare fino al 14 maggio in mostra a Palazzo Vecchio

До 14 Може, со orario 10-18, ad esclusione del giorno 5, nella sala d’Arme di Palazzo Vecchio in Piazza della Signoria a Firenze, nell’ambito delle celebrazioni per il Centenario della Costituzione dell’Aeronautica Militare, sarà visitabile gratuitamente la mostra itinerante per l’Italia, “Cento anni dell’Aeronautica Militare”. La mostra fa parte di una delle tante tappe […]

Страница 1 на 58123Следна ›Минатата »