Dario Ballantini al Puccini con “Da Balla a Dalla. Storia di un’imitazione vissuta”

DA BALLA A DALLAE enjte 9 febbraio arriva al Teatro Puccini Dario Ballantini con uno spettacolo dedicato a Lucio Dalla, “Da Balla a Dalla. Storia di un’imitazione vissuta”, Një haraç që Ballantini e bën mikun e tij dhe këngëtarin e shkëlqyeshëm -songwriter Lucio të riinterpretojë një pjesë të zgjedhur të prodhimit të tij të jashtëzakonshëm artistik,it,Është një shfaqje që kujton Lucio Dalla Vista përmes historisë së jetës reale të Dario i cili,it,Si një imitues dhe piktor shumë i ri në bar,it,Ai kishte zgjedhur këngëtarin Emilian -Songwriter si subjekt i një mijë portreteve dhe po aq përfaqësime sa një imitues transformist,it,Njëzet vjet më vonë u takua takimi i parë midis dy roleve,it,Si në një ëndërr ata përmbysën,it.

È uno spettacolo che ricorda Lucio Dalla visto attraverso il racconto di vita vera di Dario che, da fan imitatore giovanissimo e pittore in erba, aveva scelto il cantautore emiliano come soggetto di mille ritratti e altrettante rappresentazioni da imitatore trasformista.

Vent’anni dopo ci fu il primo incontro tra i due i ruoli, come in un sogno si ribaltarono, Me Lucio në maskën e mbështetësit të suksesit të Dario,it,Si piktor dhe transformist,it,Ballantini me muzikantë,it,me regji nga Gianni Caltran,it,Mendërisht tregon pasazhet në karrierë të Dalla,it,duke kënduar me zërin çuditërisht besnik ndaj origjinalit dhe transformimit "live" në të,it,alternon karrierën e tij si piktor dhe transformist komik nga,it,Në TV ai punoi kryesisht me Corrado Mantoni në fillim të karrierës së tij dhe me Antonio Ricci në "Striscia La Notizia" nga,it,Në teatër ai bëri debutimin e tij në,it, come pittore e trasformista.

Ballantini con i musicisti, diretti da Gianni Caltran, racconta minuziosamente i passaggi della carriera di Dalla, cantando con la voce sorprendentemente fedele al l’originale e trasformandosi “dal vivo” in lui.

Figlio e nipote d’arte, Dario Ballantini (Kapelë kashte 1964) alterna la sua carriera di pittore e trasformista comico dal 1984 anno in cui consegue il diploma di maturità artistica.

In tv ha lavorato soprattutto con Corrado Mantoni ad inizio carriera e con Antonio Ricci a “Striscia la Notizia“ da 25 vjeçar.

In teatro ha esordito nel 1987 me kompani dialektale që vazhdojnë me kalimin e viteve me shfaqjet e transformizmit të tij,it,një copë kushtuar Petrolini në,it,Deri në homazhin për Lucio Dalla me "nga Balla A Dalla" e,it,Për kinemanë ai punoi ndër të tjerët me Alessandro Benvenuti,it,Giovanni Veronesi dhe Roan Johnson,it,Në radio ai ishte një dirigjent dhe bashkautor për të,it,Vitet e programit "Otcovolante" në radio,it,gjë që i fitoi atij çmimin Flaiano në,it,Piktor neoespressionist,it,Është i fiksuar me sfondin e një bote plot me variante të pafundme,it, una pièce dedicata a Petrolini nel 1994 fino all’omaggio a Lucio Dalla con “Da Balla a Dalla” del 2014.

Per il cinema ha lavorato tra gli altri con Alessandro Benvenuti, Silvano Agosti, Pupi Avati, Paolo Virzì, Leonardo Pieraccioni, Giovanni Veronesi e Roan Johnson.

In radio è stato conduttore e co-autore per 3 anni del programma “Ottovolante” a Radio 2 che gli è valso il premio Flaiano nel 2013.

Pittore neoespressionista, è ossessionato dal vuoto di fondo di un mondo pieno di varianti infinite. Ritrae spesso un volto anonimo, apportando mutamenti di un tema dai contorni anche mentali di una maschera, l’uomo che siamo chiamati ad essere.

Matt Lattanzi
Nga numri 418 – Anno X del 8/02/2023

Kjo <em>slideshow</em> lyp JavaScript.